Балдею

Политическая сказка. Часть третья, глава вторая.

Оригинал взят у sgtmadcat в Политическая сказка. Часть третья, глава вторая.
Часть третья, глава вторая.

Волк, Петух и Хряк сидели по одну сторону поляны, Медведь с Кабаном по другую. Заяц, на чьей территории происходила встреча, долгое время был в стороне от лесной политики, подвергаясь негласной обструкции за дружбу с Медведем, и теперь вовсю наслаждался своей причастностью к столь важным делам.
Тигр, проходя мимо, удивленно уставился на эту движуху, потом когтем поманил к себе Волка.
- Это вы что тут затеяли. И почему без моего согласия?
- Это мы так... - Волк виновато потупился, - "Свинские соглашения" обсуждаем.

Collapse )

Балдею

Политическая сказка. Часть третья, глава первая.

Оригинал взят у sgtmadcat в Политическая сказка. Часть третья, глава первая.
Мне в комменты пишет не так много людей. И в основном просят продолжение политической сказки.

И вот оно наконец. Чуть позже будет и про шакалов.

Обновление - пытался написать про шакалов, получилось не совсем про них, так что в этот раз будет несколько глав.

Часть третья. Глава первая.

- ВОТ!!! - Хряк протянул Тигру лопух, на котором было навалено с горой.
- Это че?!
- Доказательства медвежьего вмешательства в конфликт!
- Это что - медвежье го... Фекалии? - Тигр брезгливо отодвинулся.
- Ага. - Хряк, сияя от счастья закивал, - Нашел у себя. Прямое доказательство того, что он по моей территории шастает!
- Ты дурак?
- Нет! Определенные проблемы, конечно, есть, но я успешно их решаю... - Хряк постарался принять максимально умный вид.
Collapse )


Балдею

Политическая сказка два.

Оригинал взят у sgtmadcat в Политическая сказка два.
Акт первый.


Медведь пребывал в благодушном настроении. Тому было две причины. Во первых он выиграл у всех в снежки, во вторых, ему наконец-то пришла заказанная по почте книга. Для этого правда пришлось немало постараться (выяснилось, что адрес: "В лес. Медведю.", сбивает курьеров с толку), но прибитые на просеки указатели, и нарисованные стрелки дали результат. Почтальон даже взял за доставку деньги, хотя и пытался объяснить, что трофейные рейхсмарки уже не в ходу, но от предложения проводить, твердо отказался.
Книга называлась: "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" - медведь был решительно настроен поработать над собой. Однако, от чтения его сильно отвлекал шум на соседней полянке - как выяснилось мысль о самосовершенствовании пришла не ему одному. У хряка внезапно начался очередной приступ активности.
В принципе, этот процесс носил регулярный характер - периодически, в поросячью голову била очередная идея, и он начинал неистово бороться за все хорошее против всего плохого в собственной жизни.
Collapse )

Балдею

Политическая сказка.

Оригинал взят у sgtmadcat в Политическая сказка.
Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.
Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка- нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.
Гром грянул неожиданно- если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...
Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.
Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...
Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в филосовских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой- когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.
Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.
Еще не рисковал огрести петух- в силу того, что просто не мого поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно- козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.
За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.
Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.
Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, чесно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой- даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь- под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.
В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку- перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.

Балдею

Прекрасное из сети :)

Оригинал взят у vladimir_krm в Прекрасное из сети :)
На заправке чуть зависает касса. Все клиенты становятся зрителями. На сцене двое. Боевая бабушка… нет… язык не поворачивается ее так назвать. Взрослая мэм. Хорошая осанка, поставленный голос, уверенный взгляд. Судя по ауре – юность была крепкая, еще до 90-х, в которых она просто смеялась в лицо эпохе.

С ней внук. Явно воспитываемый в японских традициях – слова «нет или нельзя» - запрещены. Но баловать – это не синоним «отсутствия требовательности». Пацан лет 8. Немного смахивает замашками на героя О’Генри «Вождь краснорожих».

Касса висит. Все ждут. У бабушки легкий диалог-троллинг с внуком. Чтобы было понятно – ассоциативно:
Бабушка – крепкая блестящая рельса.
Внук – гибкий, юркий трос.

- Сходи в туалет.

- Может не надо?

- Может и не надо. Но останавливаться я не буду.
(Уткин)

Collapse )


Главная

Имперский троллинг или старая школа дипломатии

Оригинал взят у vladimir_krm в Имперский троллинг или старая школа дипломатии
Оригинал взят у alex_leshy в Имперский троллин или старая школа дипломатии
В качестве моего предисловия: Нет, не быть мне дипломатом. Вот так, изящно, как российский посол в Латвии, прозрачно и тонко намекнуть на очевидное я бы не смог никогда. Указать лимитрофу на истинность его размеров, но так, что фиг подкопаешься это скилл не ниже девяностого. Профи, ни дать ни взять. Старая имперская школа.



Европа - это так, рядом. Посол России о вассалах, полезных санкциях, скифах и патриархальности


С ценностями гей-Европы Россия не согласна — у нее есть Феврония, семья, патриархальность. Да это и ни к чему, ведь Владимир Путин — глобальный лидер, а Европа — это так, рядом. Что же до Латвии, то ее нужно сначала разглядеть: угрозы она не представляет и в своих решениях зависит от НАТО и ЕС. Посол России в Латвии Евгений Лукьянов дал первую большую пресс-конференцию, в которой изложил латвийским СМИ российскую точку зрения на мир.
Collapse )


Балдею

Воскресный офф-топ. Исторический момент. СССР против Канады. 1972 год. Матч №1

Оригинал взят у serfilatov в Воскресный офф-топ. Исторический момент. СССР против Канады. 1972 год. Матч №1
А кто сказал, что "Воскресный офф-топ" - это только музыка?
Сегодня - новый формат рубрики.
Напомню, что 45 лет назад, в сентябре 1972 года, история "хоккейных баталий" между Чемпионами Мира - сборной СССР против уверенных тогда в своем "Мировом хоккейном преимуществе" канадских профессионалов в самой первой же игре началась именно так: обе команды мечтали о Победе. 
Болельщики моего поколения, которые смотрели со всей страной тот Великий матч живьем в сентябре 1972 года, надеюсь, вспомнят его детали с интересом.
А те, кто моложе и не имели удовольствия увидеть в прямом эфире эту Первую в Истории эпическую хоккейную битву двух самых сильных команд мира, - пусть впервые получат удовольствие от знакомства с историческим видео-документом. 
По факту - да, это первый матч в Истории, когда сборная Советского Союза приехала в Канаду, чтобы сыграть там четрые матча против сборной лучших хоккеистов-профессионалов канадского хоккея. Ведь, до сей поры "канадские профи" считали ниже своего достоинства играть с "какими-то русскими".
На чемпионаты мира в 1950-1960-е годы из Канады приезжала команда любителей-студентов, и, как правило, обыгрывала всех подряд. Но, вот, с конца 1960-х год за годом Первенство Мира начала брать сборная СССР. И в Канаде... "заболели животы". Там не могли понять, как это "русские любители" захотели тягаться с "канадскими звездами хоккея"?
Вот в Стране кленового листа, как порой именуют Канаду, и было принято решение выставить против "зазнавшейся", по их мнению, сборной СССР, - лучших хоккеистов-проофессионалов Канады во главе с Филом Эспозио и Кэном Драйденом.
Более того, в двух странах была достигнута договоренность о том, чтобы провести - впервые в истории - серию аж из восьми(!) игр по хоккею "СССР против Канады": 4 матча - в Канаде и 4 матча - в Москве. На одной из этих игр в Москве я - в ту пору студент - болел за наших на трибуне, получив счастливый билет от самого Всеволода Боброва, тренера сборной СССР.
Однако, сегодня, вне долгих исторических экскурсов, давайте окунемся в фантастическую ауру первого в истории очного матча двух Великих Команд - сборной СССР и сборной профессионалов Канады:




Главная

Кедми о геополитике и многом другом. Подборка цитат

Оригинал взят у vladimir_krm в Кедми о геополитике и многом другом. Подборка цитат
Запад пытается выяснить позиции России на ближайших переговорах для установления нового мирового порядка, которые начнутся на встрече G-20, и определиться с тем, как вести себя дальше. Американцы заняты не только выяснением позиций, но и поиском реальных решений отдельных, правда, пока не основных вопросов. Совершенно естественно, что Путин говорил с президентом США после того, как фрау Меркель покинула Россию. Думаю, он рассказал Трампу о результатах этой встречи. Идет диалог между лидерами России и США по основным мировым и европейским проблемам. И чтобы ни у кого не было иллюзий, стороны стараются донести до партнеров свои мнения, оценки, подходы.

***

В отношении обстрела ракетами сирийского аэродрома: Трамп продемонстрировал стране, своим избирателям и противникам, что он президент, принимающий серьезные решения, способный показать силу. Причем очень заботился о том, чтобы в России все правильно оценили, предупредил Москву. Это одноразовый ход и не стоит обращать на него особого внимания. Что Россия и сделала: приняла во внимание, но не отреагировала. Той же цели служит демонстрация сил в Азии. Проблему Северной Кореи США решить не могут.

Collapse )
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/36993

Увидеть Версаль и у… самих добра такого завались

Оригинал взят у kanchukov_sa в Увидеть Версаль и у… самих добра такого завались
Оригинал взят у muravei_s в Увидеть Версаль и у… самих добра такого завались

Макрон принял Путина в Версале, в Батальном зале, по стенам которого можно было проследить все блистательные победы французского оружия.

Вот Атилла трусливо проходит мимо Парижа — вероятно, не заметив его за облаками пыли, поднятыми конницей. Вот величественный триптих о Наполеоне. На первой части триптиха император торжественно входит в рукоплещущий ему Париж, на второй — выходит из рукоплещущего ему Парижа на войну с Россией, а на третьей — задумчиво сидит на барабане посреди Красной площади.

Collapse )